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오이 효능 부작용

by 감동박살 2023. 7. 19.

찾으시는 오이 효능 부작용 간결하게 핵심만 콕콕 정리해 보았는데요 읽어주셔서 감사합니다.



오이를 한입 베어물면 시원하고 아삭함을 주며 물이 많아 쾌적한 맛과 식감을 차지하고 있고, 비타민c, 비타민 a, 비타민k 마그네슘 등 다양한 영양소가 많은 타입으로 함유되어 있어요. 비타민 C와 칼륨, 식이섬유 등도 여러가지로 많이 들어있어서, 굳센 식단을 보살피는데 효능을 미칩니다.. 또한 수분까지 공금을 해주는 야채인데요 산행을 할때에는 틀림없이 챙겨가야할 품목이긴해요. 칼로리 함량은 생 오이에는 100g당 약 15-16칼로리가 들어 있습니다. 상당히 낮기 때문에 칼로리를 체크하여 섭취하 분들에게는 선호하는 야채이며 다이어터들에게도 다량의 선택을 받고있어요.




오이 효험 - 변비예방
오이에는 식이섬유가 여러 종류로 내포되어 있어 장을 원활시키며 배변을 배출시키는 효험을 소지하고 있다고 해요. 장을 원활시키며 배설물을 잘 나올 수 있게 하도록록 장운동을 하고 이를 배출시키게합니다. 따라서 변비로 어려워하는 분들은 식이섬유가 많은 양 포함한 음식을 섭식하는는것이 좋습니다.




오이 효험-항산화 효능
오이를 비롯하여 야채에는 항산화 물질이 다량니다. 산화 억제 물질는 만성 질환과 노화에 기송할 수 있는 유해한 자유 라디칼로 인한 손상으로부터 신체를 보존하는 데 도움이 돼요. 오이에 포함된 베타카로틴, 비타민 C, 케르세틴과 고만고만한 항산화제는 자유 라디칼을 중화시키며 염증, 심장병 및 특정 유형의 암의 위험을 줄이는 데 도움이 되어요.




오이 효과 -혈관건강에 도움
오이에는 칼륨과 마그네슘 비등비등한 심혈관 건강에 좋은 미네랄이 함유하고 있어요. 이러한 미네랄은 혈압을 조절하고 심장 기능을 개선하는데 도움이 돼요.






오이 효과 -염분 섭취 감소와 고혈압 예방
오이는 낮은 나트륨 함량으로, 고혈압 예방에 도움을 줄 수 있어요. 고 나트륨 섭취는 고혈압을 유발하는 주요 원인중 하나이예요. 오이는 맛을 내기 위해 소금을 사용할 필요 없이, 식사에 쉽게 추가할 수 있는 식재료 중 하나이고요 또한, 오이를 함유되어있는 채소 중심의 식사는 고혈압과 참견하는 다른 건강 문제도 예방하는 데 도움을 줄 수있다고 해요.



오이 효과- 심장 건강
오이를 포함되 채소가 많은 양 포함한 식단을 먹으면 심혈관 질환의 위험이 감소되어니다. 채소에 함유된 칼륨, 마그네슘, 식이 섬유와 고만고만한 영양소는 혈압을 절제하고 혈액속에 지질 수치를 개선하며 심장 질환 및 뇌졸중 병이 발생 위험을 줄이는 데 도움이 돼요.


오이 효험-숙취 해소
오이에 담겨있는 아스코르빈산 성분은몸 속의 알코올 성분을 분해하여 몸 밖으로 배출시키며는 역할을 도와 숙취 해소에 효능가 있다고 해요.




오이 효험- 탈모 예방
탈모예방에 오이가 좋다는 것은 오늘 제가 효험을 확인하는중에 찾게된사실이기도하고요. 모르는 분들이 대개 일 것으로 생각이 드는데요 오이의 껍질에는 이산화규소 성분이 여러 종류로 내포되어 있어요. 이 성분은 미네랄과 비타민의 흡수를 도와 단단한 모발을 만드는 데 있어 큰 도도움을 주어 탈모가 있는 분들 뿐만 아니라 탈모를 방지하고 싶은 분들까지도 모두이게 좋은 채소입니다






오이 효험 - 뼈건강
오이에는 뼈를 건강하고 튼튼하게 만들어 주는 칼슘과 각종 미네랄 성분이 포함되어 유아의 성장 발육과 노인 분들의 골다공증을 예방 막는 도움을 주는것으로 알려져 있고 오이에는 비타민k 도 하루 권장 섭취량의 22퍼센트로 많기 때문에 칼슘의 흡수를 돕는다고서 골절의 위험을 떨어뜨리는 등 뼈건강을 보살피는 데 도움이 됩니다.


오이 효과 -전립선암 예방
오이는 피세틴이라고 불리는 식이성 플라보노이드의 좋은 공급원이예요 한 연구결과결과결과에서는 오이에 함유되 피세틴은 많은 물량의양의 산화를 제한하는물질, 항염증, 노화 세포로부터 신경세포 보호, 심폐 보호 특징을 소지하고는 것으로 나타났어요. 또한, 피세틴은 항암 효과효능를 지니고 있어 전립선암의 진행을 늦추는 데 이익받 있다고 해요.




오이 효과- 눈 건강 유지
오이는 눈 건강에 중요한 영양소인 비타민 A, 비타민 C, 식이섬유, 루테인, 제아잔틴 등이 여러 종류로 들어있어요. 비타민 A는 시력을 보존하는데 중요한 역할을 하고, 루테인과 제아잔틴은 노안이나 망막 변성 등의 눈 질환을 방지하는 도움을 줍니다 또한, 오이의 수분 함유 분량이 높아 눈 건강 유지에 도움이 됩니다.



오이 효과- 간겅강에 도움
오이에는 더 쎈 항산화 역할을 하는베타카로틴과 비타민 C가 망라되어 있어몸 안쪽 독소 제거에 효능가 뛰어나며 오이는 간 건강에도 좋습니다. 오이에 담겨있는 실리콘은 간 기능을 계속하고 간세포의 재생을 돕는 효능가 있습니다. 또한, 오이에는 간독소를 제거하는 데 도움이 되는 미네랄과 비타민도 망라되어 있습니다.




오이 효험 -부종 이완
오이는 부종 완충에 가장 좋은 식품이예요 오이는 많은 양 함유되어있는 수분으로 이뤄져 있어 이뇨 작용에 좋으며 오이의 이소크엘시트린 성분은 부기를 없애는 효과이 있는것으로 알려져 있어요.

이소크엘시트린 성분과 수분 때문에 육체에 있는 부종을 빼주는데 효능적이여서 오이를 드심에 의하여 부종이완에 보탬이 될수 있어요.




오이 효험 - 뇌 건강에 좋음
오이에 피세틴이라는 항염증 성분은 노화와 동반해 관계된 신경 질병이 뇌 기능에 주는 영향을 떨어뜨리는 효능로 치매와 알츠하이머병 환자의 인지 역할을 유지하는 데 도움을 주고 많은 물량의 포함되 수분은 두통을 누그러뜨리는데 효능적이예요





오이 효과 - 두통 완화
오이를 드심으로 인해서 탈수 증상이 사라지면서 두통을 예방 막을 수 있다는 연구결과결과 결과가 있다고해요. 내용으로는 95%가 수분인 오이는 두통을 없애는 탁월한 간식이라 하는데요 오이 말고같이 두통에 좋은 음식으로는 바나나, 감자, 파인애플, 수박이 있는것으로 알려졌습니다.



오이 효과 -구취 제거
입안의 온도가 상승하게 보면 입 냄새가 진동하게 되었는있다는데 이 때에 오이 한 조각을 잘라서 입천장에 40초 정도 물고 있다면 구강 내 온도를 낮추시키며주면서 세균 번식을 억제시키며서 구취를 없애는데 도움이 됩니다.





오이 부작용에 연계하여 알아보겠습니다.


박과 식물이 평상시 설익었을 경우 생기게 될 수수있다고 하는데요 초식동물들이나 벌레가 오이를 섭취하는 것을 막기 위해서 발생해서나는 독 성분으로 오이에서 쓴맛을 내는 쿠쿠르비타신 또는 큐커바이타신이라는 성분은 말해요. 이는 사람에게도 식중독을 일으킬 가능한 원인이 된다 하해요. 오이가 덜 익고 꼭지 부분에 쓴맛이 나기 때문에 양쪽 꼭지 부분을 제거한 경우 혹은혹은 잘 잘 익은 것을 섭취 해야하더라고요.


본 게시글의 오이 효능 부작용의 내용이 도움이 되기를 바랍니다.